糖質制限ダイエット イタリア料理 第2弾
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    糖質制限ダイエット 第2弾

    料理研究家でもある北原シェフは、今 時代のニーズにお応えして糖質制限ダイエットとして

    全粒粉を使った自家製パスタを使った 美味しいイタリア料理をご希望の方にご提供しております。

    日本そばを思わせるような自家製だからこそ出来る ここだけにしかない冷たいパスタです。糖質40%カット

    本場 イタリアでの修業を積んだ北原シェフだからこそ出来る イタリア文化と日本文化の融合の世界なのです。

    甘味のあるフルーツトマトとバルサミコとアンチョビ バジリコのソース 

    歯ごたえがあって さっぱりとした風味の中に地中海の風を感じさせるような爽やかパスタでした!

    新感触です!体にとっても良い・・・という感じが伝わってきます。

    そして よく噛む毎に すごく深い旨味が出てきました。

    「シェフ これイケますね!」

    と思わず 手をたたいて拍手しちゃいました。

    次は、柔らかな牛背肉のソテー フランス産サマートリュフのソース そら豆のゴルゴンゾーラチーズ風味

    これは、ご機嫌で 多くの人に愛されてきた トラディショナルの大人のお味

    ワインの香り 少しの甘味を感じる熟成させたソース 

    シェフの秘伝 フォンドボーが旨さを底から押し上げていますね。

    ヨーロッパで宝石とも称された 人を夢中にさせた 不思議な香りを放つ「トリュフ」(写真下)

    サマーと言っても やっぱりその食感と風味は、素晴らしい・・・・

    優雅な上品な そして質の良い時間が過ぎていきます。

    本当に 幸せ・・・美味しいものを美味しい感じて リラックスしながらの会話を楽しみ食事する

    是非 こうした贅沢な ラグジュアリーな時間を 皆様にも過ごしていただきたいですね〜💖

     

    posted by: 副院長 | 自家製パスタで糖質制限ダイエット  | 17:02 | comments(0) | - |
    糖質制限ダイエット・・ブカルッポ フェリーチェで
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      今日は,健康に良い そして糖質制限ダイエットの耳寄りなお話。

      北原シェフは、料理研究家でもあり 私が、分子栄養学指導師という事もあって

      健康料理を2人で追求して その試作品を昨日 ランチで頂きました。

      パスタを自家製で作れるから 実現できた一皿です。

      初めての食感が、めっちゃ 素敵!

       

      小麦は、ご存知のように表皮、胚芽、胚乳からできています。

      通常のパスタで使用する小麦粉は、表皮、胚芽を取り除いて 胚乳だけから作られているのです。
      表皮、胚芽、胚乳には、食物繊維やビタミン、大事なミネラルが多く含まれています。

      しかしこれを取り除いてしまうと 残るのはほとんど糖質分なのです。

      勿論 薄力粉 中力粉 強力粉によって多少の違いはあるものの、大体成分の70%が糖質なのです。

      それに対して全粒粉は、表皮、胚芽、胚乳をすべてすり潰して粉にするので 食物繊維やビタミン、大事なミネラルが豊富なのです。
      小麦粉が、100gあたりの糖質が 約70gです。
      全粒粉は、糖質 約57g 
      またGI値(血糖値の上昇速度)も薄力粉GI値 60 全粒粉GI値 45
      こうした観点から 糖質制限ダイエットを考えている方には、全粒粉を使用したパスタは、朗報なのです。

      しかも 歯ごたえが、シッカリしていて 美味しい・・・是非 お試しください!

      パスタなのに 食感が、日本そばを連想するような香り・・・

      イタリア風多国籍とも申しましょうか 

      諸外国を凌駕したローマ帝国の豊かな気分になりました。諸条件を満たして進化する

      ※全粒粉入りのパスタ フェトチーニ  フランス産の野生のアスパラガス パルミジャーノチーズ風味で

      糖質 約20%カット

      ※マグロとルッコラのカルパッチョ

       

      posted by: 副院長 | 自家製パスタで糖質制限ダイエット  | 20:18 | comments(0) | - |