バレンタイン特選コース 2月期間限定サービスコース
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    2月に入って暦の上では、春の訪れがあるものの、まだ寒さは、続き 雪のちらつくニュースが今週も・・

    しかし 季節は、恋の季節 バレンタイン

    ブカルッポ・フェリーチェでは、2月17日 婚活パーティーです。

    毎回 参加者の中で 素敵なカップルが誕生されます。そのうちの1組は、もうご婚約成立

    雰囲気が良いせいか、参加者がとにかくカッコよく 素敵に感じる との評判です。

    勿論 お料理が美味しいので 自然と笑顔になっちゃう! これは、大きなサポート力になることは間違いナシです。

     

    また 2月の特別感謝 期間限定でのサービスメニューは、

     

       

     

     

    「バレンタイン特選コース」
    全7品 8000円(税抜き)
    グラスワイン プレゼント
    可愛い 1300円相当のお土産付き

    ・ジビエ料理・・・ エゾ鹿を小間切れにしてトマトソースで煮込み 旨味を閉じ込めた自家製パスタ
    ・メイン・・牛ヒレ肉のソテーにイタリア製 ファンティーナチーズソースをたっぷりかけて
       フォンデューの贅沢感が伝わってくる逸品


    ・バレンタイン仕様に・・・ ハートの自家製チョコレート
    中にマシュマロ・カシュウナッツ・アーモンド・マカデミアンナッツ・ピスタチオが
    散りばめられて 切り口は、サラミのよう


    糖質を抑えたココでしか食べられない 健康「サラミチョコ」

    グラスワイン プレゼント

    1300円相当のお土産付き

     

     是非 ご来店ください。お待ちしております。

    posted by: 副院長 | 上品なジビエ料理 | 15:11 | comments(0) | - |
    「夢で逢えたら 素敵なことね♪」コース
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      明けましておめでとうございます。

      今年も ブカルッポ フェリーチェをよろしくお願いいたします。

      お陰様で 年末のXmasディナーは、大盛況で キャンセル待ちの方が出たほどの状況で

      皆様に愛されてブカルッポ フェリーチェ 丸3年が経ちました。

      開業当初 ある口コミで 「3年持つかな?」

      という皮肉のような言葉が そういえばありましたね〜。

      そう思うと 感謝の気持ちが溢れてきます。改めて ありがとうございました。

      さてさて ご好評につき 1月も限定メニューをご用意いたしました。

       

      幸福を運んでくる鹿を使っての ジビエ料理です。

      エゾ鹿にポートワインソースにとろけるフォチィーナチーズをたっぷりかけて

       

      お口の中で優しく広がるハーモニーが エゾ鹿の肉の旨さをグーンと引き上げてくれます。

      是非 季節限定のジビエグルメをお楽しみください。

      「夢で逢えたら、素敵なことね ♪」

      内容 10000円のところ なんと 8000円でのサービス価格となっています。

      posted by: 副院長 | 上品なジビエ料理 | 13:11 | comments(0) | - |
      洒落たジビエ料理 「とっておきのコース」のメニューに
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        JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪

        「これから私は、料理評論家ではなく『料理表現作家』としてデビューしていきたいわ 」

        と周囲に話したら・・・・意外にも受けて 

        「それ 良いじゃない!ピッタリだよ」

        なんて言われまして・・・そこで意を強くして

        今後 料理に秘められた ”本当の味わい” を お伝えしてまいります!(笑)

        これは、私の新しい肩書で 楽しい「ミッション」なのです。

        さて 本日は、ジビエ料理 蝦夷(エゾ)鹿のお料理

        こんなに上品にお洒落になるなんて 感動!

          【エゾ鹿肉とチーズの詰め物パスタとそら豆のクリームソース和え】

        この詰め物パスタは、トルテッリと言って 意味は、なんと「ビーナスのへそ 」

         

        この詰め物の独特の形は、「ヴィーナスのへそ 」に似ているとこから名付けられたのです。

        なんか ヴィーナスのへそに触って 遊ぶ ってチョッと想像しただけでも不思議な感触でしょうね〜

        ワクワクしながら、頂くと・・・

         

        お味は、コレがジビエ?とビックリ。

        滑らか〜なクリームソース 包んであるトルテッリのモチモチ食感 

        生クリームと良質なバター そしてオリーブオイルのさわやかさを感じるソースと

        絡めてそら豆と一緒にいただく 歯ごたえよし、もっとお口の中で戯れてみたい

        白と鮮やかなグリーンの彩りもステキ 整った宮殿のおもてなし料理と言う風格です。

         

        「このヴィーナスのへそ どうやって作るの?」

        シェフに尋ねました。すると・・

        「自家製の手つくりパスタで本番仕込みでの作製法です。

        だから、 そこいらのシェフでは、 どうやって作るのか?その形、食感 ちょっとマネ出来ない筈」
         とシェフが笑顔で自信を持って語ってくれました。

        「カッコいいね・・・」❤ ❤

        流石 本当のイタリア貴族が通い続ける 

        イタリア最高峰のリストランテ「ヴィッサーニ」で修行しただけのことはある!

        写真 右

         

         

        至福のひと時です。イタリア料理の巨匠に 乾杯!

        ブカルッポ フェリーチェでは、ベネチアの煌めき(20000円のコース)

        以上をオーダーすると

        こうした イタリア貴族の晩餐会での優雅さを味わっていただけるのです。

         

        こんなジビエ料理を楽しむなんて、まさしく 伝統のイタリア貴族の晩餐会での優雅さだな・・

        今晩の気分は、宮殿での舞踏会に出席、テーブルの上のキャンドルの揺らめく光がロマンティック。

         

        posted by: 副院長 | 上品なジビエ料理 | 19:23 | comments(0) | - |