「夢で逢えたら 素敵なことね♪」コース
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    明けましておめでとうございます。

    今年も ブカルッポ フェリーチェをよろしくお願いいたします。

    お陰様で 年末のXmasディナーは、大盛況で キャンセル待ちの方が出たほどの状況で

    皆様に愛されてブカルッポ フェリーチェ 丸3年が経ちました。

    開業当初 ある口コミで 「3年持つかな?」

    という皮肉のような言葉が そういえばありましたね〜。

    そう思うと 感謝の気持ちが溢れてきます。改めて ありがとうございました。

    さてさて ご好評につき 1月も限定メニューをご用意いたしました。

     

    幸福を運んでくる鹿を使っての ジビエ料理です。

    エゾ鹿にポートワインソースにとろけるフォチィーナチーズをたっぷりかけて

     

    お口の中で優しく広がるハーモニーが エゾ鹿の肉の旨さをグーンと引き上げてくれます。

    是非 季節限定のジビエグルメをお楽しみください。

    「夢で逢えたら、素敵なことね ♪」

    内容 10000円のところ なんと 8000円でのサービス価格となっています。

    posted by: 副院長 | 上品なジビエ料理 | 13:11 | comments(0) | - |
    洒落たジビエ料理 「とっておきのコース」のメニューに
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      JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪

      「これから私は、料理評論家ではなく『料理表現作家』としてデビューしていきたいわ 」

      と周囲に話したら・・・・意外にも受けて 

      「それ 良いじゃない!ピッタリだよ」

      なんて言われまして・・・そこで意を強くして

      今後 料理に秘められた ”本当の味わい” を お伝えしてまいります!(笑)

      これは、私の新しい肩書で 楽しい「ミッション」なのです。

      さて 本日は、ジビエ料理 蝦夷(エゾ)鹿のお料理

      こんなに上品にお洒落になるなんて 感動!

        【エゾ鹿肉とチーズの詰め物パスタとそら豆のクリームソース和え】

      この詰め物パスタは、トルテッリと言って 意味は、なんと「ビーナスのへそ 」

       

      この詰め物の独特の形は、「ヴィーナスのへそ 」に似ているとこから名付けられたのです。

      なんか ヴィーナスのへそに触って 遊ぶ ってチョッと想像しただけでも不思議な感触でしょうね〜

      ワクワクしながら、頂くと・・・

       

      お味は、コレがジビエ?とビックリ。

      滑らか〜なクリームソース 包んであるトルテッリのモチモチ食感 

      生クリームと良質なバター そしてオリーブオイルのさわやかさを感じるソースと

      絡めてそら豆と一緒にいただく 歯ごたえよし、もっとお口の中で戯れてみたい

      白と鮮やかなグリーンの彩りもステキ 整った宮殿のおもてなし料理と言う風格です。

       

      「このヴィーナスのへそ どうやって作るの?」

      シェフに尋ねました。すると・・

      「自家製の手つくりパスタで本番仕込みでの作製法です。

      だから、 そこいらのシェフでは、 どうやって作るのか?その形、食感 ちょっとマネ出来ない筈」
       とシェフが笑顔で自信を持って語ってくれました。

      「カッコいいね・・・」❤ ❤

      流石 本当のイタリア貴族が通い続ける 

      イタリア最高峰のリストランテ「ヴィッサーニ」で修行しただけのことはある!

      写真 右

       

       

      至福のひと時です。イタリア料理の巨匠に 乾杯!

      ブカルッポ フェリーチェでは、ベネチアの煌めき(20000円のコース)

      以上をオーダーすると

      こうした イタリア貴族の晩餐会での優雅さを味わっていただけるのです。

       

      こんなジビエ料理を楽しむなんて、まさしく 伝統のイタリア貴族の晩餐会での優雅さだな・・

      今晩の気分は、宮殿での舞踏会に出席、テーブルの上のキャンドルの揺らめく光がロマンティック。

       

      posted by: 副院長 | 上品なジビエ料理 | 19:23 | comments(0) | - |