記念日 プロポーズ バラ色の人生コース
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    美味しいものを頂く、しかも旬な材料! 自家製のココでしかな絶品!

    どれもこれも 贅沢で 幸せですね。

    ゆっくり時の過ぎるのを楽しみながら・・・ 

    昨日も バースデーパーティー や デートでとブカルッポ フェリーチェを

    ご利用いただけました。

    昼の部の閉店の14時すぎても 楽しそうな会話が終わらず 盛り上がって嬉しそうでした。

    ところで 当店は、プロポーズも含め 特別な日に 記念でご利用いただく機会が多いですね。

    先日は、「出会って2周年記念日」 をお二人で祝っておられました。

    お料理は、お祝い事の専用の「バラ色の人生 コース」の中の

    真珠コース」(10000円 10品)を選ばれました。

    更に 当店から別注でご用意した5000円の薔薇の花束 

    特別なメッセージをお皿にお書きしたドルチェ

    ❤ ❤ ❤

    とっても素敵なお二人のunforget memory が作られて・・・・・

    最後の お店からも お祝いのプレゼントもサービスでお渡しすると

     

    とても喜んでくださいました。

    お客様の笑顔こそ 私たち ブカルッポ フェリーチェ の喜びなのです。遣り甲斐を感じています。

     

    ※イカのマリネ、牡蠣のコンフィ キャビアロリ添え あん肝のテリーヌ

    見事なハーモニーのような前菜(アンティパスト)です。

     

    ※タラの白子のトマトソース 自家製パスタ フェトチーネで

    お口の中で とろける新鮮な白子の甘味が、トマトの酸味とベストマッチング!

     

    ※アスパラのカンパチ巻き 自家製カラスミ キャビアロリを上に乗せ マリネ仕立てに

    ワインが普段より すごーく美味しく感じましたね!とにかく素敵に美味しい!気分 

    ワクワクになっちゃいました!

     

    ※小ハマグリのボンゴレビアンコ 白ワイン蒸し スパゲッティー

    ハマグリの上品な香りと美味しさを白ワインで全体に広げてスパゲッティーに閉じ込めてしまった 逸品ですね。

     

     

    ※牛フィレ肉のソテー レモン&バターのソース

    お肉の柔らかさとレモンの酸味とバターにコクのある香り高いソース 本当に美味しくって完食でした。

    このソースで自家製パンを頂く贅沢感  

    あー 幸せ! 何度もそんな言葉が、会話で出てきちゃいました。

     

    posted by: 副院長 | 夢みる魔法が振りかけられてる逸品 | 10:58 | comments(0) | - |
    Xmas 北原シェフのイタリア料理 マジックの世界
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      いよいよ クリスマスのお楽しみメニューが 始まります!

       

       

       

      「星に願いを」この時期だけのスペシャルメニュー

      七面鳥胸肉のインボルティーニ くるみのソース

      ※牛フィレ肉とコテキ―ノ、ゴルゴンゾーラ風味

       

      3大珍味 キャビア・トリュフ・フォアグラ

      蝦夷鹿肉のソテー 木苺のソース 他・・・

      素晴らしい逸品揃いです。

      是非 この機会に 北原シェフの本格イタリア料理の世界をご堪能下さい!

      ご予約 受付中!

      素敵なプレゼントも差し上げます。

       

      posted by: 副院長 | 夢みる魔法が振りかけられてる逸品 | 17:50 | comments(0) | - |
      記念日 「母の日」ブカルッポ フェリーチェで
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        ブカルッポ フェリーチェで サプライズの「母の日」のプレゼントをしたい とのことで先週あたりから

        そうしたステキな目的でのご利用やご予約をいただいております。

        記念日 人生のメモリーに関われるステージとしてブカルッポ フェリーチェをご利用いただくってぴったりですね。

        テーブルに置かれたキャンドルのようなライトから 柔らかな光が広がり 大きな窓からは、夜景は、駅前の43ビル

        また金華山とライトアップされた岐阜城 ・・すごくロマンティックです。

         

        ゆっくりとしたボサノバ調のセクシーな音楽 ハートがとろける美味しい料理 リラックスな空間

        ここは、まさしく リゾート体験ができる リストランテなのです。

        先回の婚活パーティーで5組のラブラブペアーが 誕生したけれど・・・

        こうしたムードの空間が一役買ったかもしれませんね。

        ※アスパラガスとカラスミのインボルティーニ(牛の背肉ロール巻き)蜂蜜とマルサラワインソース

         

        先日 全国TV(正月特番)で放映された「国民的グランプリ」で 一流の北原シェフを

        料理長として構える ブカルッポ フェリーチェを「羨ましくなるお店」として 紹介された

        ことに興味を持ってご来店くださった方にお会いしました。

         

        「画面の想像以上 期待を超えていました。とっても美味しかったです!」

        と とっても嬉しいコメントを頂きました。

         

         

        posted by: 副院長 | 夢みる魔法が振りかけられてる逸品 | 13:17 | comments(0) | - |
        マイフェアレディーと呼ばれるドルチェ
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          JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪

           

          先日 特別な記念日 喜寿(77歳)のお祝いをブカルッポ フェリーチェでの

          ディナーを召し上がりながら楽しんでいただいたお客様。

          お嬢様たちご夫婦 そのお子様たち(お孫さん)も交えてファミリー パーティーとして

          賑やかに華やかにカラオケも含めてご利用いただきました。
          特別な日をお祝いするため、北原シェフは、特性ドルチェをお作りし、

          サラブライトマンのメモリーの曲をバックにお祝いセレモニーをさせて頂きました。
          とっても 喜んでおられました。その記念日の特性ドルチェを今日は、ご紹介いたします。


          【カルメンチータ】
          自家製バニラジェラードとイチゴのソース 【マイフェアレディー】


          自家製バニラジェラードは、卵黄とミルクとバニラ棒 甘酸っぱい 濃厚な大人の味
           その上に甘いイチゴが乗せてあり たっぷりのイチゴのソースに満たされて・・・
          イチゴのてっぺんは、飴細工で飾り付け 

          その中をミントが舞うように花飾りとして散らされています。

          まるで 蝶々や小鳥が飛んできそうなメルヘンの世界に誘うようでもあり・・・


          このソースは、絶品なのですね。

          イチゴをつぶしてグランマニエルというブランディとオレンジジジュースで作ったソースなのです。

          これを自家製アイスクリームと一緒にお口に運んだ瞬間・・・あ・・・・


          アイスクリームの冷たさにソースの中に仕込まれているブランディが口の中でポッと熱いものを感じさせてくれる効果を・・・、

          まるで冷たい頬に優しい唇の温かさが伝わってくるようなキスをしてもらったみたい  

          思わず微笑みがこぼれて チョッと恥ずかし 嬉しみたいな 乙女の気分


          姿は、頭にネット付きのしゃれた帽子をかぶって 

          スカートのすそが広かった可愛いロングドレスの貴婦人 

          マイフェアレディーの映画のシーンが脳裏に浮かびました。

           

           今晩も とっても素敵なひと時・・至福のとき

          posted by: 副院長 | 夢みる魔法が振りかけられてる逸品 | 16:40 | comments(0) | - |
          耳をすまして・・さざ波の音が
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            JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪

            「料理表現作家」としての私は、料理から連想する色々な場面を 読んでくださっている方と

            共有したいのです。

            知ってますか?

            人には、「五感覚」という1触覚 2臭覚 3聴覚 4視覚 5味覚があってどれも本当に素晴らしい。

            でもその「五感覚」を一度に一回で使える たった一つの動作って 何か?

            それは、食事をする時なんです!!

             

            「第六感」が働くなんて言うけど それは、・・第五感がまともに働いてからのお話

            だから 食事を物を単に食らう時にしたくないのです。

            だって 人間なんだもの 幸せな時を 人生を作りたいですもの・・あなただって そうでしょ?

            そんなあなたに今日は、さざ波の音を聞いていただきたいのです。

             

            【小ホタテの香草 パン粉焼き】

            小ホタテは、今が旬!

             

            テーブルに運ばれてきた瞬間・・香草とチーズの香りが・・

            「まぁ〜 可愛い‥💛 お皿の上で小さく揺れて・・」

             

            貝殻に包まれるように乗っている小ホタテ 

            キャンドルの揺らめく光を受けて まるで湖に浮かぶ小舟のよう

            その揺れる貝殻をそっと手で支え、

            ピンと立つようにいい色の焼き色がついたパン粉とチーズが振りかけられている

            小ホタテをいただくのです。

             

            わ〜 お気に入りの白ワインが運ばれてきました。たまらないな・・・・

            また 北原シェフは、「夢見る魔法をこの逸品に振りかけたな・・!」

            と「第六感」で感じ取りながら( ^ω^)・・・

            フォークを入れると、・・・・

            パリっと小さな音が聞こえるように感じます。

            それから柔らかなホタテに触るのです。

            それは 細かい砂浜に打ち寄せるさざ波を素足で遊びながら 

            足の指をキュッと丸めて砂をつかんでいるみたい。

            食べてしまうのが惜しいくらい

            そのお味は、・・・

            今が旬の小ホタテの素材を活かした上品なチーズをベースとした塩味と、香草の香りで

            お口の中に一口で広がるハーモニー う〜ん イケる

            隣にいた主人が、「僕にもチョッとワインを頂だい・・」

            お皿を少し回して 貝の揺れを楽しんでいたら

            「早く 食べないと 温かさが逃げちゃって もっと惜しいことになるよ」(笑)

            って

            ”食事を味わえる”って とっても素晴らしい 人間の特権ですね!

             

             

            posted by: 副院長 | 夢みる魔法が振りかけられてる逸品 | 11:09 | comments(0) | - |